Путь

Два Мира изучаем мы.
Один в планетах ,в звёздах.
Другой ,в молекулах воды,
Да в клетках .в электронах.

Два мира ,два объекта бытия.
Где их границы, переходы расстояния?
Познав их ,мы откроем  для себя,
Всю тайну сотворенья мироздания.

Тогда мы термояд сумеем укротить,
И излечить болезни века.
И там распад, и здесь реакция навзрыд,
На стыке знаний Человека.

Так кто же мы?
Лишь отраженье бытия ,
Проводники, ассенизаторы вселенной?
Мир непонятен ,значит страшен для тебя,
И в этом смысле окровенен.


Познанье ,бесконечно как песок
И суть её бессмысленность, друзья,
И не ищите вы спасенья ,нет его,
Как нет иных суждений бытия.

Как вы не правы, вот оно
Мы скажем ,человек разумен.
Он создаёт себе вино,
И оголяет нервы -струны.

Ведь он стремится в облака
И размышляет о прекрасном,
О боге ,женщине, друзьях,
О доме на Расстанном.

 

Но я спрошу вас-Что есть бог?
Реализуйте своё право,
Кто даст нам истину о нём
Тому , во веки слава!

Меня вы логикой сшибите ,наконец,
Как это делали Платон и Аристотель.
Так ,что сначала было, слово иль хаос,
Вопрос известный  до простого?

 
Мы познаём самих себя,
Тем самым движемся в Пространстве,
Всё к Абсолюту, к той границе бытия,
Где время устранится в безобразье.

Съедая знанием Века,
Мы говорим, есть отрицанье отрицания.
В единстве множество -душа,
То диалектика познания.

Причины ,следствия не раз
Меняются местами в жизни.
И хаос посещает нас
Страдает человечество и гибнет.

Лишь ,совершенствуя себя,
Мы отрицаем смерть в  Природе
Доказывая всем ,есть смысл бытия,
А значит и рожденье в Боге!


Рецензии