служебная книжка

Солдата служебная книжка,
О многом смогла рассказать.
На фронт когда убыл парнишка,
И где довелось воевать.

Награды, какие вручали,
Звания он, что получал.
Части, куда направляли,
Присягу, когда принимал.

Простая солдатская книжка,
Весь путь боевой отражен.
Так много, что вынес парнишка,
Юнцом, свой покинувший дом.

Разрывы гранат и снарядов,
Слышал, как пули свистят.
В атаку ходил, если надо,
Одер плацдарма захват.

Призвали его в сорок третьем,
Семь лет он не видел свой дом.
Чтоб мирно все жили на свете,
Ушли миллионы на фронт.


Рецензии