середина весны

У нас песок. Чуть снег сошёл и сухо.
А на реке промоины повсюду.
Оживши, бьётся о стекло шальная муха.
В который раз весны встречаю чудо.

Привыкнуть должен бы за столько долгих лет,
Не всё уж помню. Путаю я даты.
Но в ДНК впечатан вёсен след,
Что пережили пращуры когда то.

И вновь надеждами живёт душа,
И раскрывается ветрам неосторожно.
И так вселенная весною хороша,
Что не поверить в счастье невозможно.


Рецензии