Венок памяти 6

.




VI  (Рузский сонет, астрофизм, восходник)

Исходит на цветущие поля
жук колорадский, саранча и тля.

Где керосин, где банки, где скворечни?
Так сколько ж нужно положить труда
и сил на эту плаху муки вечной?

Кто ж заправляет этой чехардой?
Неужто счастье, - случай чрезвычайный?
Спастись, уйти в работу с головой,
пускай себе свистит на кухне чайник.

Ворвался ветер в комнату, притих,
не испугав, того кто спать не хочет.
Поведают ли пилигримы книг,
немые странники страны глухих, -
как холодна земля и летней ночью?..


Рецензии