Из США пришло письмо

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Душа в заветной лире».
Из США пришло письмо такое:
Покинь Донбасс - шахтёрский бедный  край,
И в Голливуд наш – царствие земное –
Пожить на славу скорее приезжай.
По-царски здесь ты будешь одеваться
И разъезжать в шикарнейшем авто,
В салонах светских с президентами общаться,
Звездою будешь здесь эстрады и кино.

Ну что за люди здесь в Донбассе!
Не хватит слов, чтобы о них всё рассказать,
Ведь даже музам, живущим на Парнасе
Их души очень трудно распознать.
Их не прельщают слава и богатство,
Ночной Бродвей и Голливуд,
Для них важнее дружба, доброта и братство,
Гостям заморским очень рады тут.

Вы приезжайте всё же лучше сами
На сердцу милый мой родной Донбасс,
 Хотя его нельзя ещё сравнить с Майями,
Но здесь у нас не хуже, чем у вас.
Вас здесь накормят сытно и напоят,
Последний рубль без вздохов отдадут,
И больдерьеро, схочете, устроят,
Что вы забудете навек про Голливуд.
Веселье здесь рекой широкой льётся
По вечерам гуляют и поют,
Берут от жизни всё, что ей даётся,
Здесь всё всегда о'кей и вери гуд
Я не приеду к вам, меня не ждите.
Нью-Йорка лучше наш Донецкий край.
Вы Голливуд свой сильно не хвалите –
Он мне до лампочки. Пока, то бишь гуд бай.
             ****


Рецензии