Венок памяти 5

.




V (Киммерийский, крымский сонет)

Елейный свет сквозь туч седые клочья
цепляется прозрачным коготком
за телеграфный столб, киоск и почту,
за выкрашенный белой краской дом.

Половичок веселый на заборе
просох давно. Колышутся в мажоре
сто кисточек его и воробьи
купаются в песке, и без опаски
расчет утят расчерчивает ряску.
Во всем вокруг ни горя, ни обид.

То времена иные, не земные,
не может быть такой сыра-земля,
но дух великий как вовеки ныне
исходит на цветущие поля.


Рецензии