Венок памяти 4

.




IV (Коломенский сонет)

Горит огонь и вот уже зола.
Что ей удобрить? В парнике клубнику?
Смородину, крыжовник, старый фикус,
Лист положивший свой на край стола?..

Все лучше, чем быть разнесенным ветром,
Рассеянным на сотни километров…

Горит свеча, горбатится свеча
еще одна в кругу паникадила…
Скажи, как было жить в плену идиллий,
не предавать и не рубить с плеча?

Сравнимы ли вершины и года?
Любой родник в лесу, - святой источник.
Когда ж пробьется вышняя вода, -
Елейный свет сквозь туч седые клочья?..


Рецензии