Венок памяти 3

III (триолетно-октавный сонет)

Река течет и время камень точит.
Была страна, но эта сторона
вопроса также не имеет дна.
Река течет и время камень точит.

Кто голову кому опять морочит?
Все тот же вид знакомый из окна:
река течет и время камень точит,
была страна, но эта сторона

вопроса для ответа не годна,
для памяток на день, и то, не очень.
Но есть душа, по жребию, одна,
которая бунтарствуя пророчит:

нет жизни без сердечного тепла…
Горит огонь и вот уже зола.


Рецензии