Апрель

Вот и месяц Апрель.
Стало небо светлей.
В руки взяв акварель,
Месяц начал с полей,

Разукрасив луга,
Перешёл на сады,
И теперь берега
Очертил от воды.

Птицы песни поют,
И проснулась земля,
Солнца лучики шлют
Всем приветы не зря.

Пригревают теплом
Каждый куст и листок,
И уже о былом
Вряд ли вспомнит росток.

Ярче краски вокруг,
Воздух тоже прогрет,
И не скрыть, что наш Друг
Свой рисует портрет.


Рецензии
Супер! Очень просто, образно и поэтично!

Ирина Смирнова -Антипова   24.05.2021 01:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.