Своё золото луна опять рассыпала

Своё золото опять луна рассыпала
По глади, с рябью мелкою, морской,
Отраженье с бриллиантовыми искрами:
Всё как в сказке полуночной неземной,

В той тишине такой таинственной, загадочной
К вам придут наиприятнейшие сны,
И бессонница одарит звездопадами,
Все страданья будут вознаграждены

Увиденным величественным зрелищем,
Как с души стеснённой сорванный замок,
Даст почувствовать себя опять воскресшею,
Чтобы омут поглотить до дна не смог...


Рецензии