Реквием по бестактности

Примитивная бестактность
под личиною добра...
Воспитания халатность?
Медь в обличьи серебра?

Как легко же в маске сдобной,
мёдом смазав подлый взор,
ищешь ты момент удобный,
побольней пронзить в упор.

Так, что б душу растрепало,
что б разбился хрупкий мир?..
Торжествуй, открыв забрало
и устроив дерзкий пир.

Сердце выклюй по кусочку,
празднуй словоблудья бред.
Моего удушья строчки
съешь с приправой на обед.

Нахами, обидь, злорадствуй,
элегантно дверь закрыв...
Я ж отправлюсь в Сказку Странствий,
зла безумие забыв.

В сказку, где мой добрый гений,
фальшь и зависть не познав,
обласкает взглядом нежным,
за собой в любовь позвав...


Рецензии