Ухожу

Ухожу от прокуренных окон,
Где пропахла окурками лжи.
Покидаю паучий кокон,
Для других паутину вяжи.

Окружали бетонные стены,
Где уютно должно быть от нас.
Но, уйду, не заметят подмены,
И разрушат иконостас.

И молитв моих шёпот не вспомнят,
Заглушая виной вину.
Пробегут сквозняки между комнат,
Опрометчиво дверь распахнув.

Почему мы такими стали?
Каждый думает лишь о себе…
За блага свои души продали,
По итогу придя к нищете.

Ухожу, буду жить иначе!
Там с любовью меня встречать
Будут люди, не требуя сдачи,
Там не станут любовь продавать.

Ухожу, где живёт безвозмездно
Милосердных сердец чистота.
Где в тисках не сжимают тесных,
И повсюду царит доброта.


Рецензии