О душе

Наша жизнь в сем мире бренном и мила и хороша,
От того, что в теле тленном обретается душа.
А душа – она природы, и всего живого суть.
Без души лишь только камни под стопою вечный путь.

Если есмь душа при теле, то каменья не страшны.
И проидет человече чрез терзания души.
Чрез тернистый путь сомнений,  и откроется уму,
То что было назначеньем ему  только одному.


Рецензии