Мольба

Навалилась беда, навалилась,
Своей тяжестью спину мне гнет.
Еще полностью не проявилась,
Еще где-то в засаде и ждет.

Так тревожно в душе, неспокойно.
Чем я очень уж так согрешил?
Может хватит, мой Боже, довольно,
Иль испытывать дальше решил?

Так меня накажи, меня только,
Но не трогай любимой моей.
Она не виновата нисколько,
Пожалей ты её, пожалей!

Пусть лишь мне будет больно и страшно,
Только мне, тебя Боже, молю.
Как со мною поступишь - неважно,
Только ей дай заботу свою.


Рецензии