Не лови на себе ее взгляд

Не лови на себе ее взгляд:
Так случайность
становится
катастрофой.
В ее венах – тоска и морфий,
В ее сердце – весна невпопад.

Ей не снится причудливых снов,
В темной комнате - ностальгия -
Всюду россыпи мертвых цветов,
Их дарили когда-то другие.

Память - душная простынь. И новь
Одиночества дым не развеет:
Как проклятие, горьким трофеем
В ней живет неживая любовь,
Что любовью совсем не была...
Ты подумаешь, так не бывает,
Но, кто взгляд, словно пулю, поймает -
Тот сгорит в ее ранах дотла!

Ты не веришь? А с розовых щек,
Утешая рыдающей всхлипы,
Не поморщиться, взять - и выпить
Ее слезы, скажи, ты бы смог?

Не один так безумец, маним
Дикой страстью, летел к ее дому -
Камнем, светом, стрелою - и в омут...
Все пропали. Один за одним.

И беднягам теперь не помочь:
Те, кто пили ее – захлебнулись.
Уходи самой дальней из улиц,
Помолись за нее и – прочь!

А в пути, пока звезды горят,
Ты подумаешь все же: "о, Боже!
Как людей вдохновляет и крошит
Светлых чувств губительный яд!

Мне б увидеть хоть раз ее взгляд…"


Рецензии
"Всюду россыпи мертвых цветов,
Их дарили когда-то другие."...

Очень!
Так бывает...Мертва любовь.
Оживить её не пытайся.
Не касайся сухих цветов,
губ бесчувственных не касайся,
не касайся холодных рук.
Кто остыл - ничему не верит.
От неё чередой разлук
и полынной тоскою веет.

Я читаю иногда...Очень ощутимо, всегда эмоционально и открыто.
Ярослав, замечательно!

Ольга Лукашева   26.10.2021 23:09     Заявить о нарушении
Не заходил сюда уже очень долго, а сегодня вдруг увидел Ваш комментарий) Спасибо!)

Ярослав Роганин   28.11.2021 00:18   Заявить о нарушении