Сосновый бор

Сосновый бор. Средь сосен корпуса,
Раскрашенные разноцветной плиткой.
Они напоминают мне места,
Что вспоминаю до сих пор с улыбкой.
«Фантазия», «Озёрный» и «Мечта», -
Здесь в Кременских лесах промчалось детство,
Был каждый холмик будто  высота,
А всё вокруг казалось королевством.

Теперь опять вокруг «Сосновый бор» -
Пансионат для пожилых, усталых,
И я средь них... И мой ласкает взор
Такая же природа... Только старость
Вдруг как-то незаметно подошла
И между нами где-то пол столетья,
И не Донбасс, а Подмосковье, мгла,
И тысяча примерно километров.

Нам очень классно и уютно в нём:
Целебный воздух, чистота до блеска,
К нам персонал относится с теплом,
Здесь процедуры разные, нет места
Для скуки и унынья... Тут кино,
И караоке, вечерами танцы...
Но как бы мне хотелось заодно
Вернуться в юность... Даже иностранцем,

Инкогнито, не узнанным никем,
И побродить по тем полянам детства,
Лечь на траву под соснами, затем
Разжечь костёр на том же самом месте.
И пусть сгорят в его огне года,
Пусть растворится меж деревьев старость.
Я не вернусь в то время никогда,
Но вот мечта, как видите, осталась.
Ступино, МО, «Сосновый бор»,
23 марта 2021 года.


Рецензии
"Но вот мечта, как видите, осталась"...
с религией пора бы подружить,
мечта там раем неземным зовётся.
с ней легче дней остаток проводить.
печалиться уж точно не придётся.

Виктор Николаевич Комаров   10.04.2021 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Рабочий Николай   12.04.2021 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.