Видеть цель

Видеть цель и двигаться к той цели -
Вот задача каждого из нас;
Как бы ветры рядом не шумели,
Как бы недуг не валил подчас.

Как бы злобный враг не ухищрялся
Уловить, сгноить, поколебать,
Как бы он соблазном не пытался
Обмануть, убить, обворовать.

Видеть цель, хоть плотные туманы
Заслоняют синий небосвод,
Видеть цель, хоть кровоточат раны,
Хоть не виден берег в мути вод.

Видеть цель, когда кругом растленье
Выдвигает срам на пьедестал,
И когда без всякого стесненья
Погрязают в этом стар и мал.

Видеть цель, когда в крови планета,
Кровожадным самому не стать,
Видеть цель, когда немного света,
И другим путь в небо указать.

Видеть цель в минуты потрясенья,
Вера - дамба пусть же устоит!
Боль - страница, книга вся - спасенье!
Поскорбев, перевернем тот лист.

Видеть цель и двигаться всечасно
Сможем мы лишь с Господом Христом.
Кроме этой цели все напрасно!
Зная это, радостней пойдем.


Рецензии