Стихотворение Ах, этот лес!

Вот я в лесу! Смотрю, смотрю,

И насмотреться не могу.

Заросший мхом стоит пенек,

Как старичок- лесовичок.

Обабок шляпкою своей

Затронул краешек моей

Корзины, все еще пустой.

Как будто говорит: «Я твой».

Немного поодаль сморчок

Подставил солнышку бочок.

Как коренастый мужичок

Стоит в сторонке, и молчок.

Вон белый гриб, как генерал,

С командным видом рядом встал

С волнушкой с розовым пушком,

С замысловатым кружевом.

Я под осиной постою,

Под ворох листьев посмотрю.

А там грибочек непростой

С мясистой шляпкой  бархатной.

Здесь подосиновик стоит –

Съедобный, вкусный гриб на вид,

На коренастой ножке.

-Иди ко мне в лукошко.

Вот ядовитый мухомор

На длинной ножке встал в дозор.

Его я стороной пройду.

К лисичке лучше подойду.

Она крепка и ароматна

И витаминами богата.

Подходит день уже к концу.

Я все из леса не уйду.

Люблю здесь воздухом дышать,

На все смотреть, всех замечать.

Домой иду не торопясь.

Несу богатство.

И опять ждать с нетерпеньем буду я

Такого же, как этот дня!


Рецензии