Золотая корона

В зубном кабинете светло и стерильно.
Окончена битва, молчит бормашина.
Лежу в чёрном кресле, распластанный стильно;
Израненный воин. Уставший мужчина.

Ушёл стоматолог в кровавой одёжке.
Сказал: - Отдохните, а я за лекарством.
Глаза закрываю и вдруг за окошком,
истошные вопли: - Бориску на царство!

- Бориску на царство! Кричат мне бояре.
- Бориску на царство! Им вторят солдаты.
Народ меня просит идти в государи,
а чем я не царь? Пожилой, бородатый.

Так значит не зря в новый год снился Шуйский.
Российская смута несёт меня к трону.
Сейчас наведу здесь порядок "феншуйский",
в надежде найти золотую корону.

Вот скипетр в правой, а в левой держава.
(Легко перепутать и можно дать маху),
а рядом царица с улыбкой держала
красивую шапку а-ля Мономаха.

Стрельцы подтянулись и крикнули: - Горько!
Царица смутилась и чмокнула звонко...

Дантист улыбается прячясь за шторкой.
Успел значит шельма поставить КОРОНкУ.

9 апреля 2021


Рецензии