Актер

Зал стих, домой
ушёл последний зритель,
В театре растворилась тишина.
Актер - душ человеческих хранитель,
На сцене он - и Бог, и Сатана.

Искусно в роль вживаясь, привлекает
Актёр к себе все пылкие сердца.
И кто же он на самом деле - тайна.
Играет храбреца и подлеца.

Играет смело, будто проживает
Порой судьбу чужую, не свою.
Играет так, что сердце замирает.
А голос-то подобен соловью!

Играй, актёр, нам души обнажая,
Даря всецело зрителю себя.
Играй, актёр, овации срывая,
Они звучат сегодня для тебя!


Рецензии