Я слишком устал

Поверь мне, я слишком устал от тебя,
От светлых волос и от милой и доброй улыбки,
Устал по праздникам тебе отправлять открытки,
Держать тебя силой, лишь бы не потерять.
Но ветер упрямо врывается в душу мятежную,
Своим завыванием опять нагоняет тоску.
Я вновь расскажу обо всём своему дневнику.
Я слишком устал, мне твоей не хватает нежности.
И к чёрту любовь тогда, если ты где-то поблизости
С кем-то другим по утрам встречаешь рассвет.
Но я за тобой по пятам уже несколько лет,
На гране безумства и в шаге от одержимости.
Смотрю, как проносятся мимо меня месяца.
Тяжёлым, но быстрым шагом проходишь и ты.
Сжигаешь безжалостно между нами мосты,
Но я не оставлю надежды своей до конца.
О, как я устал от тебя наяву и во снах!
Опять провожаю взглядом фигуру твою.
Какое странное чувство, я будто в раю,
Но в то же время от пропасти в двух шагах.


Рецензии