Весенние настроение

               

     Ожил лес, из спячки зимней вышел,
       Запестрел проталинами луг.
     Барабанит каплями по крыше
       Дождь весенний взбадривая дух.
               
         Стайка птиц над парком покружила,
         С три десятка взбалмошных синиц.
         И весна сердца заворожила,
         И вокруг счастливых столько лиц.
               
     Улыбнусь идущей незнакомке,
     Провожу вдаль взглядом со спины.
     И прошепчет ветер мне не громко
     Про глаза небесной синевы.
               
         Поравнялись, чуть посторонился,
         Оступаюсь, скользкий тротуар
         Я за годы жизни изменился,
         Уж не прежней свежести товар.

    Есть альбом, весь класс заснят на фото,
    Как милы тех юных лиц черты.
    И окликнуть мне её охота,
    «Неужели, Лена – это ты».
               
    Но смолчать заставили сомненья,
    Я стоял на всех прохожих злясь.
    Школьный бал, прекрасные мгновенья,
    Прервалась с той жизнью прежней связь.
               
    Каблучки стучали по асфальту,
    Я за ними взглядом пробежал.
    Вспомнил тут же первое свиданье
    И, как я, тогда на нём дрожал.
 
      Засосало памяти болото.
      Из альбома, где их все храню,
      Я одно достану только фото,
      С незнакомкой, встретил что, сравню.

      Те же брови, нос и подбородок,
      Те же губы и овал лица.
      Жаль, я с ней бывал настолько робок
      Поджидав у школьного крыльца.
               
      Ожил лес, из спячки зимней вышел,
      Запестрел проталинами луг.
      Барабанит каплями по крыше
      Дождь весенний взбадривая дух.

               
     30.03.2021г.


Рецензии
Душевненько то как,Сергей Александрович, дважды перечитала,так хотелось,чтобы и Ленка оглянулась....школьная любовь помнится все годы.,красивые строчки, столько воспоминаний от стихотворения!!!

Александра Денисенко   11.04.2021 20:48     Заявить о нарушении
Александра, хотелось бы писать такие стихи почаще, простые и добрые, и в то же время душевные. Благодарю за рецензию, всех благ, здоровья и благополучия.

Сергей Александрович Семенов   11.04.2021 20:56   Заявить о нарушении