Белый, белый снег кружится

Белый, белый снег кружится
Вновь над городом моим
И на всё вокруг ложится,
Мир как будто стал седым.

Хлопья крупные спадают
Из свинцово-серых туч
И лежат ковром, не тают,
Скрылся даже солнца луч.

Но растает снег и снова
Будет город мой цвести.
Вновь земля будет готова,
Сможет плод произрасти.

Ей Господь повелевает,
Чтоб она взрастила хлеб,
В срок дождями поливает,
Сам даёт ей солнца свет.

Но сегодня снег кружится,
Будто с яблонь белый цвет,
И под ноги нам ложится.
Постоянства в мире нет…

7 апреля 2021


Рецензии