Не стучит... калитка

" В доме, где пахнет полынью"
Константин Трошин
http://stihi.ru/2019/12/04/920

Не стучит железная калитка:
Много лет за ней царит покой.
Понимаешь,- нет былого...пытка,
Мысли взбунтовались... и рекой.

Райский уголок давно запущен,
Только вдоль дорожки много роз.
На земле срок каждому отпущен...
А проблем? Всегда их полный воз...

Здесь осталось детство, частью юность;
Что-то состоялось, не сбылось.
Прошлое исподтишка вернулось.
Столько пережить здесь довелось...

Нет хозяев...Всё теперь чужое,
Больше по асфальту не пройтись,
Лишь в душе останется святое.
Повернуться час и прочь уйти...(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
Людмила, твои стихи созвучны времени, и это самое главное в поэзии!
В каких краях ты обитаешь?
Целую ручки!

Юрий Максимов 7   12.06.2021 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.

Людмила Журавская   13.06.2021 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.