Смерть идеалиста

Пинать х*и просто?
А вы попробуйте.
Это тоже искусство,
А вы - ничтожные роботы
С мозгами из ваты
И механическим сердцем.
У вас на уме только маты,
А на губах излишки спермы.
Я перестал считать время,
Вытер ноги о половицу
И запечатал вены,
Чтобы не вскрыться.
Я думаю часто о небе,
Однако плюю на космос.
Я лоб разбиваю о стены
И рву последние волосы.
Я ничего не делаю,
Чтобы исправить испорченное,
Лишь царапаю кожу бледную,
Заплеванную, задроченную.
Я ко всему безразличен,
Я из этого мира вышел,
Еще не расставшись с жизнью,
Но утратив последний смысл.
Изношено столько идей
И столько книг перечитано,
И в скорбной жизни моей
Столько дней недосчитано.
Но вера под сердцем зашита.
Ножиком перочинным,
Как по перу гусиному,
Снова скребу сознание,
Наивными смотрят глазами,
Остатки души выжимают
И отправляют в изгнание.
Если сможет не вскрыться,
Не сколоться, не спиться,
То каждый идеалист
В итоге умрет гедонистом.

2019


Рецензии