Весенняя грусть

А у березок листочки нежные,
Месяц май — все молодо-зелено.
Ах вы, годы мои, годы прежние,
Сколько ж вас ушло? Что мной сделано?

Не кляну судьбу, не ее вина,
Что на склоне лет задаю вопрос.
Я лишь сетую, что была война,
Что нормально жить не пришлось.

И болит душа, разрывается:
Посерьезнее будь и мудрей.
Обошла бы нас неурядица
С её полным набором страстей.

К вам, березки, пришел, мои верные.
Здесь, в тени, подле вас постою.
Ах вы, думы мои сокровенные,
Что ж вы будите совесть мою?!


Рецензии