Боливийская опричнина

Огонь. Дым. Жара.
Небо усеяно флагами.
Факелы горят до утра.
Власть взята в руки Фалангами.
Прежний царь свергнут -
Отныне все будет строго.
Тех, кто к власти прежней лоялен,
К стенам!
Расстреляйте старого бога!
Новый более идеален,
В нем будет меньше порока.
Седой старик у порога
В сердцах проклинает бунт,
У порога старого дома,
В котором семью его жгут.
Скинута статуя мрамора,
Разграблены церкви и храмы.
Под пошлые песни и маты
Стучат и стучат автоматы.
В крови утонет Боливия.
Спасаясь от дьявольских плясок,
Люди бегут из Ла-Паса,
Где разрывают Библию.

2018


Рецензии