Траншея

Уж несколько часов, как я в пути,
Мать навестить в селе решил больную.
Машина классная, с ума сойти,
Приобрести давно мечтал такую.

Дорога лентою то вверх, то вниз,
И летний ветерок щекочет шею.
Вдруг впереди, откуда ни возьмись,
Заметил глаз прорытую траншею.

Направо руль, и резко торможу.
Холодный пот на лбу, ослабли ноги.
Ну что за люди, слов не нахожу!
Когда в порядок приведут дороги?

Бог миловал, успел затормозить.
А мы шумим: Чечня, Вьетнам, Корея!
И так бывает: жить или не жить —
Решает пустяковая траншея.


Рецензии