На лице твоём веснушки

На лице твоём веснушки,
Словно рыжики играют на опушке…
А глаза, как малыши - озёра,
Отражают неба синь во взоре…

И играют тихо в прятки,
Прячутся за веки без оглядки…
Носик твой, курносенький пригорок,
Кто влюблён, тому он очень дорог…

Губы, будто маки на поляне…
Заговоришь, и заиграют  с нами,
За ними зубы, как ромашки,
Одеты  в губы, словно бы в рубашки…

Всё влечёт, изъянов я не вижу…
Хоть сидел вдали, подсяду ближе…
И писать я дальше уж не буду,
Но уехав, видно не забуду…

Солнца брызги, рыжие веснушки
Голубые глазки завликушки…

июнь 2009 год.


Рецензии