Зависть

Купил машину, счастлив очень,
Не доедал, не пил вина.
Расчёт, увы, мой был не точен —
Полжизни стоила она.

Дрожу над ней — вещь дорогая,
Вполне понятно, и потом,
Не тесть купил, не мать родная —
Досталась собственным трудом.

Измазав в грязь, немедля чищу
И не вожу на ней дрова.
И как обидно, когда слышу
В свой адрес подлые слова!

Сосед-алкаш, ровесник сыну,
Когда б ни встретил — вечно пьян,
Не прочь и он иметь машину,
Да вот беда, — пустой карман.

А зависть, видно, душу точит,
И никуда себя не деть.
Как мало значит слово «хочет»!
Ему бы взять и захотеть.


Рецензии