Сияет солнце, Рим ликует

     Сияет солнце, Рим ликует,
     Патриции по площадям идут.
     Плебеи песни напевают,
     Пути их в Колизей ведут.

     Арена Колизея рев трибун,
     Лев нападает, гладиатор убегает.
     И льется кровь фонтанною струей,
     И чья то жизнь навеки угасает.

     Два гладиатора Спартак и Мавр,
     На них пять скифов смело нападают.
     Идет смертельный бой, мечи звенят,
     Пять скифов от ранений погибают.

     Взошла луна и Рим уснул,
     А гладиаторы залечивают раны.
     И на арене засыхает кровь,
     И битвы вспоминают ветераны.
   


Рецензии