Осень

Плотно в трубку набиваю
Свой излюбленный табак.
Тебя нет, и я не знаю —
Скоро свидимся и как?

В жизнь мою вошла нежданно:
Раз взглянул и — полюбил!
Ты и радость, ты и рана,
А забыть не хватит сил!

...Небо в тучах. Дождь осенний
Заплескал мое лицо.
«Ах вы сени, мои сени» —
Холостяцкое крыльцо.

Я глотаю дым пахучий,
С черепицы дождь ручьем,
Ревматизм и ветер сучий
Загоняют властно в дом.

Дверь прикрыв, иду к камину.
Жизнь прекрасна, не ропщу.
Не хочу наполовину,
Полной жизнью жить хочу!


Рецензии