На природе

Вёсла в воде обломались как будто,
Трется о борт моей лодки камыш,
И уж не кажется мне — почему-то
Твёрдо уверен: коль любишь — простишь!

Нитями весь я сплетён серебристыми,
Рваные тучи похожи на дым,
И зачарован лесами отлитыми,
И заворожен дыханьем ночным.

И словно нет уже шума привычного,
С чем от рожденья был связан навек.
Здесь, под шатром уголка необычного,
Всё отошло и замедлило бег.


Рецензии