Дорога от дома недлинная

Дорога от дома недлинная,
Общага опустившихся, магазин "Эмилия".
Вишневый "Блейзер" или бутылка "Студеной"?
Ну что вы!
Прохожу мимо.
Я пока что в состоянии и силах
Позволить себе "Джеймсон" или "Джим Бим".
На трубах присели местные гопники,
Дико гогочут, делят банку "Охота Портер".
Не глядя на них продвигаюсь к дому.
Навстречу какой-то залетный бритоголовый.
Хотел кинуть зигу и крикнуть "Слава России!",
Забухать с ним и, дойдя до опьянения,
Поп***еть про катехоническую сущность Белого Движения.
Но я сегодня не в том настроении.
Вновь оказался всем чужд я.
Нихрена не выходит и, вроде, не нужно.
Я прямо как Свин.
В одиночку напиться мне уготовано,
И в торбе "Джим Бим"
И книга "Палач" Эдуарда Лимонова.

Тут счастья нет, все безысходностью овеяно.
И лишь в мечтах земля обетованная,
Ведь здесь одни хранители портвейна,
Да витязи "циклухи" с солутаном.

И вот я снова дома.
На стенах пожелтевшие обои,
А мог бы быть портрет Адольфа
Да алый флаг со свастикой в белом круге
И православный крест.
В руках тот самый "Джим Бим".
Дай, Джим, на счастье пьянство мне,
Чтоб до конца наскучившей мне жизни
И грандиознейшим финалом где-нибудь в петле.
И в мыслях о распроданной отчизне
Подумать "А ведь мог я оказаться кем-нибудь другим..."
Намедни ковыряясь в разума развалинах
Я осознал, что никогда не стану
Ни Колчаком, ни Крученых, ни GG Allin'ом.
А за окном весна, но настроение осеннее,
И жизнь, что была золотом, вдруг стала ржавой или медной.
А на душе печаль, во мне погиб Есенин
И, к сожалению, не родился Хлебников.

Узнал, что на свободу вышел скопинский маньяк,
Подумал, где бы купить загородный дом.
Но все это пустое. Быть может, я дурак?
Тот самый, что описан был Углом?
Я опьянел и загрустил,
И снова окажусь я в алкогольной коме.
И не услышу ту безрадостную весть,
Что место всем таким, как я, в дурдоме,
Что на Береговой, 56.
Но там я уже побывал
И уже не нужен боле,
Ведь я неизлечимо болен -
Я "пограничник" и алкоголик.
И, кажется, накатывает плач.
Душа моя растрепана, разорвана,
Ведь только что дочитан был "Палач"
Всевечного лимонного Лимонова.

А завтра, преодолев печаль и рвоту,
Стенания, тоску и, может быть, поллюцию,
Я снова поп**ую на работу,
Вместо революции.

2021


Рецензии