Отражение

Совершенен в жизни только Бог,
в человеке все несовершенство:
слабость тела, лет предельный срок
и потерянное в мелочах блаженство.

Человек ленив, самолюбив,
лжив и жаден, в общем - многогрешен,
он же бескорыстен и красив
и на женщине единственной помешан.

Трудно Богу разобраться в нем,
отделяя сорняки от злаков,
мы же ярлыки легко даем,
нарушая заповедь однако.


Рецензии