Встреча

Я уже устал немного
По дороге глину мять,
До родимого порога,
Почитай, рукой подать.

Долгим путь был к этой встрече,
Годы шли, плыла земля.
Но мой срок, увы, не вечен.
Час пришел, и вышел я.

Вот видна уже калитка,
С тёса срубленный забор.
Тут судебная ошибка
Свой вершила приговор.

Не скажу, как тяжко было, —
То особый разговор.
Дух мой время не сломило,
Не убавило задор.

Мать бежит, черты родные,
С головы упал платок.
Мои ноги, как чужие,
Мне бы воздуха глоток!

Подбежала — тиснет плечи,
Исхудала, извелась.
Как ждала ты этой встречи!
Бог услышал — дождалась.


Рецензии