Танцуй, родная

Танцуй, родная, как в последний раз.
Зажги весь зал в порыве чувств и страсти.
Отдайся музыке, почувствуй как горят сердца,
Блестят глаза тех, кто в танце не участвуют.

Ты так долго мечтала вольно танцевать...
Мечту лелеяла, сидя в кабинете на работе.
Смущалась, что так действовать нельзя.
Жалела, что в жизни ничего не происходит

День за днём, съедал воображение быт.
Нет времени, дела и пустые оправдания.
Но сейчас... Почувствуй, как танцпол горит
И мир вокруг кружИтся в награду за старания.

Шаг, второй, вскинь взгляд на своего партнёра
И шорох платья как стук камней с плечей.
Я думаю, на любом балу сияла б ты,
Как тысяча ярко-огненных свечей.

Но вот окончен танец и шквал аплодисментов
И щеки будто на ветру горят.
Не так уж страшно не оправдать чужие ожидания,
Коль сладость танца для тебя дурман и яд.


Рецензии
Выражение любви в описании танцующей Вашим ЛГ с приемом глаголов-просьб в повелительном наклонении...
Понравилось сравнение как художественная речь изобразительно-выразительного средства:
Я думаю, на любом балу сияла б ты,
Как тысяча ярко-огненных свечей.

Рабия Магомедова   20.04.2021 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое за ваш отзыв, Рабия. Очень приятно, что это стих смог заслужить отклик.

Валентин Антонов   20.04.2021 14:39   Заявить о нарушении