Мы хорошо живём по русски

Мы хорошо живём, по-русски,
Давно привыкли добывать…
И если дохло на работе,
Из  дома станем доставать…

Бумаги нет и файлов нет…
Да ладно, маркер захвачу…,
Работа, съезд, мы точно знаем,
Родной ей, всё ведь по плечу…

А говорят, всё это было…
Картины в злате на стене,
Да, было детство золотое…
В нём хорошо тебе и мне…

Гурьбой ходили мы в походы,
Металл тащили на школьный двор,
И наблюдали пароходы
С чудесных Воробьёвых гор…

Стопа газет, взамен издание,
Все семь томов от Куприна…
И было то в стране Создания,
Была нам Родиной она!?

Жюль Верн ночами Сашке снился,
А Нина бредила Дюма,
А Васька, в ночь под одеяло,
Тащил от мамы Спартака…

Теперь златое нашим детям,
Куда не взглянешь, чаще хам…
Всё видят дети в Интернете,
Да, не подвластно всё Богам…

Ушли года, осталась память…
И много фоток на стене…
Та жизнь ушла давно из рамок,
Чтоб возвратиться в память мне...
10.12.2009 год.


Рецензии