Оптимизация

Открутить бы печаль шестеренкой,
Отпустить бы мыслей балласт,
Вкусить радости нестероидной,
Облачиться в яркий атлас.

Воспитать устойчивость духа
К обстоятельствам внешней среды,
Если вдруг случится проруха -
Разглядеть в ней удачи следы.

Попрощаться с комочками страха
Неизбежности перемен,
Под мотивы барочного Баха
Угодить в романтичный плен.

Зачеркнуть все минусы в плюсы,
Осветиться солнца лучом,
Все минувшего дня конфузы
Отпустить с весенним ручьём.

Речь программную пессимизма
О враждебности бытия
Развенчать на нет в пресс-релизах
Службы задорного «я».

Наскрести в груди оптимизма,
Каравай улыбки испечь,
Сфокусировать оптики призму
На изяществе женских плеч.

Отвинтить бы грусть шестеренкой,
Запустить вращаться юлой,
За ненужной деталью звонкой
Наблюдать, возвращаясь в строй.


Рецензии