На крючке

Почему при одном-же, на разных по разному,
Но с одним "хорошо", а с другим "безобразно"?
В страхе ты стать неудобным занудой?
Значит ты на крючке...
В страхе ты быть не гладким и грубым?
Значит ты на крючке...
Теперь то-же самое, только без страхов, -
К поползновениям реакция махом...
Процесс перестройки такой - очень быстрый,
Мысль корень и стебель, но не ветвистый.
Секретов тут нет, как хочешь, так жить,
Но ты сам вынуждаешь собою рулить.

А если в работе присели на шею,
Не трудно прикончить этот бедлам,
Остановить чтоб такую затею,
Просто работу дели пополам.

  "Не сотвори себе кумира, и никакого изображения, ни на небе вверху, ни на земле внизу, ни ниже земли, где источники вод, яко один у тебя Господь, твой Бог ревнитель."

И если визави не понимает,
Пойми какая его(!) мысленная нить,
Не позволяй с себя верёвки вить,
Пусть даже и неправильным считает.

Ещё да небыли б старания все тщетны,
Себе не лгать, то что судьба такая злая,
Секрет: Всё  можно делать незаметно,
Значения, вроде как, не придавая.


Рецензии