Вмещение

Благой Учитель мой, Ты окружен толпой,
И мы всегда вблизи, не ищешь ли минуты
Укрыться в тишине за каменной стеной,
Снять подвига венец и поклоненья путы?..

Вопрос твой – и ответ, премудрый Иоанн, –
Всем подавай воды – тот слеп, тот благороден…
Толкаются, кричат, и в каждом есть изъян, –
Рассохшийся сосуд для масла непригоден.

Вот ковш большой – бери, испей живых даров.
Вот чаша – мудрость звезд, – вмести же, пядь за пядью…
Вот Я принес Земле напутствие миров,
А жертвуют Меня всесильному Распятью.

10.04.2021


Рецензии