Дитя капризного апреля

Поверив в первое тепло,
Среди проталинок весенних
Мелькнуло бабочки крыло,
Как золотой листок осенний.
 
Дитя капризного Апреля
Порхает, словно наважденье.
Под звонкий клавесин капели
Танцует танец пробужденья.
 
Апрель обманет первым солнцем
И снег с метелью закружит.
Слетает с крыльев яркий стронций,
И тельце хрупкое дрожит.
 
Трепещут бархатные крылья
Средь запорошенных лугов,
И золотою сыплют пылью
Над белым саваном снегов.


Рецензии