Желтые верхушки тополей

Желтые верхушки тополей
Серое удерживают небо.
Тает крик прощальный журавлей
Над полями убранного хлеба.

Вслед я журавлям машу рукой.
И глаза мои полны тревоги.
Возвращайтесь с новою весной.
Легкой пожелаю вам  дороги.

Чтоб еды хватило вам и сил,
Чтоб не погубили вас ненастья.
Чтоб в пути никто не подстрелил,
Гордые, родные, птицы счастья.

Буду я зимой без вас скучать.
Время пролетит, увы, немало.
Радостней встречать, чем провожать.
Встреча - всегда новое начало.

10.04.2021


Рецензии