рыбалка...

На Островистом классная погода!
Краснеющий восход сюда нас проводил.
Ротан зубастый здесь в любое время года
Клюёт на удочки ленивых старожил.
Закинешь удочку и на тебе - поклёвка!
Готовы слопать всё, что в рот им попадет.
Ну, а какая знатная из них похлебка!
Ушица пусть порадует подвыпивший народ.
Проста мужская радость на морозе,
Но всяк, при простоте, имеет свой подход:
Вот Александр застыл в коленопреклоненный позе.
Вован, не двигаясь, сидит и клёва ждёт.
Колян бежит на Зов своей мечты...
Всех обловить готов, Всему виной коты.
Маринка скрючилась над лункой и стоит,
Ротан клюёт - Маринка стоя спит!
У Светки от азарта раскраснелся нос.
Дурынде наловила целый воз.
Улов на санки весь взвали - повезли,
А вот уж и закат краснеет у земли.
Хороший день в компании честной,
Он главный наш трофей!
Мы в душах увезем его с собой.


Рецензии