Навыки

Омар Хайям
Я раскаяния полон на старости лет. Нет прощения мне, оправдания нет. Я, безумец, не слушался Божьих велений, делал всё, чтобы только нарушить запрет
Быть может времена уже не те… Условия диктует век спешащий…Но сердце так грустит о доброте…Немодной…Искренней…И Настоящей…


Если утерян навык сострадания,
Душой погиб, несчастный человек.
Нет сердца у него, нет понимания,
Он для чего, на белый свет, рождён?
Ведь наше общество, тот остров обитания,
Где каждый смыслом предопределён.
Если утерян навык обнимания,
То к одиночеству он будет «отнесён».
Детство такие формирует дарования,
Которые, помогут честь сберечь.
Пусть зарождается в уме, и в подсознании,
Благовоспитанность, осознанная речь!
И золотое чувство – Уважения,
К родителям, к своей родной Семье!
Поклоны до Земли, благодарение,
Первоначальной Родине святой!
Смысл жизни – в благородном продолжении,
С учётом навыков, с судьбой наедине!


Рецензии