Апрель

Март много дел незавершённых
Оставил, скрывшись на заре.
От недоделок возмущённый,
Апрель спешил к своей поре.
Скорее принялся за дело
Под птичий гомон оголтелый,
Неся с собой зелёный гул.
Весна вовсю пошла в разгул:
На деревах набухли почки;
Расцвёл подснежник у дорог;
И трав зелёненький росток
Тянулся к солнышку на кочке.
Апрель вертелся как волчок:
Всё зеленил везде, где мог.

А солнце красное в подмогу
Лучей направило с небес.
Всё оживало понемногу
И мир как заново воскрес.
Апрель колол на реках льдины
И направлял воды лавины
В ручьи, что побежали с гор,
Журча, ведя свой разговор.
Очнулся лес, встряхнув одежды
От снега. Талою водой
Земля питала слой за слой,
Даря растениям надежду.
Кругом зверей слышна возня:
О том сорочья трескотня.

2.04.2021


Рецензии