Счастливый художник...

Ландшафтный дизайнер –
Счастливый художник,
Его вдохновляют размах и простор,
А краски ему разбавляет лишь дождик.
Деревья, цветы составляют узор.
По воле Перуна рисую стихию.
При этом меня поглощает задор.
Аллеей дополню угодья пустые.
Пусть липки прикроют крикливый забор.
Меня вдохновляет, что это надолго…
Деревья живут не одну сотню лет.
Своей энергетикой все здесь наполню.
Пусть всё зацветает и радует свет.
Ведь три сотни лет будут липы цвести,
А пчёлы от них будут мёд нам нести!
Малюсенькой семечкой в землю опущен,
Стоит и красуется карминный Клён.
Он в самое «красное место» допущен,
И этим событием Клен восхищен!
Вот лучший наряд свой рябинки надели,
На них попросили получше взглянуть.
Почетное место себе попросили,
Рубины надели на пышную грудь.
Пустым, скучноватым  мне  кажется двор,
Я елей дружину отправлю в дозор:
Зеленым суконным снаряжены ели –
Зеленую форму ели надели.
Размашистой поступью дубы шагнули,
Пред ними березки все ветки пригнули.
Кокетливой вязью подернуты Ивы,
У Ив свой характер – он ветроигривый.
То - буйство и роскошь, то краски глухие…
Пространство и воздух  здесь тоже живые…
Земля плодородна… Как черен мой холст!
Но я у природы лишь ласковый гость!


Рецензии