Пред тем, как что - то повторять...

Повторенье  -  мать ученья , и прибежище ослов .

( Овидий )






Дабы удачным стал полёт -
Необходим удачный взлёт:

И совершенная ракета,
Как совершенного поэта

Иная мысль терпит крах,
При старте или в небесах

Уж будучи,уходит в вечность;
Чему виной - увы,беспечность ...

Чтобы удачной стала роль -
Необходим над той контроль -

Такой же,как и в первый раз.
И исторический алмаз,

Бывает,портит ювелир,
Как точку зрения - кумир,

Расслабившись и почивая
На лаврах,не возобновляя

Своих стремлений к пику славы,
Став жертвой временнОй облавы.

...

Всё в этом мире так,как надо,
Казалось бы ...  Но ждёт засада

На пройденной не раз дороге,
Когда порою на пороге,

Пред тем как выйти,человек
Не думает о том,что век

Расслабленности не прощает.
И тот,кто это понимает, -

Не станет думать,что судьба,
Как та надёжная арба,

Не подведёт его в пути,
Который может перейти

В разряд,увы,непроходимых ...
Бесспорно,непреодолимых

Путей для человека нет.
Но коль расслабится поэт,

Махнув рукою на работу
На регулярную,то квоту,

Однако,может утерять,
Сочтя,что может подождать

Поэзия,когда он снова
Надумает слагать ...  Основа

Всего - недремлющий контроль
И день и ночь.  Тогда лишь роль,

Как взлёт,всегда удачной будет.
Но если кто о том забудет,

То пусть пеняет на себя,
Игрушкой став для бытия.

...
...

Пред тем как что-то повторять -
Не стоит мысли допускать

О расслаблении пред стартом,
Сочтя его стабильным фартом.






10.04.2021


Рецензии