Простое слово мир

Простое слово мир, но сколько смыслов,
Вселенная , без края и конца.
Как белка в колесе кружатся мысли,
Понятные для каждого юнца.

Так называют люди сферу жизни,
Как часть Вселенной, круглая земля.
Есть место нашей родины - отчизны.
Мой мир, где много радости тепла.

Художники, поэты - мир искусства,
У каждого есть свой душевный мир.
Без мира на душе темно и пусто,
Любовь для нашей жизни эликсир.

Добро, покой, согласие и счастье,
Родимый дом, отсутствие войны.
Не страшны людям буря и ненастье,
Крик журавлей и запахи весны.

Так много смысла в этом кратком слове,
Есть мир, с звенящей тишиною гор.
Где нет тревог, все живы и здоровы,
Там танцы, песни, музыка, задор.

Проходит время, лунными ночами,
Неистовым безумством прошлых лет.
И стали годы, солнечными днями,
Укрыв нас от невзгод, печали, бед.

Когда ты стал другому целым миром,
И он в ответ тебе открыл свой мир.
Тогда любовь поэту станет лирой,
А взгляд любимых глаз - ориентир.

09.04.2021 г.               АС


Рецензии