Мы выросли в Советском Союзе

   Мы выросли в Советском Союзе,
Мы строили заводы,города,
Каналы мы прокладывали, шлюзы,
Чтоб шли по ним советские суда.
   Чтоб пароходы шли бесперестанно,
Туристов развозили по стране
И грузовые баржи по каналам
Шли как по просторной борозде.
   Мы книги интересные читали
От Пушкина до самого Гюго,
На вечерах мы вальсы танцевали,
Смотрели мы про подвиги кино.
   Про целину, колхозы, новостройки,
Про победы наши на фронтах.
Во всем народ отважным был и стойким ,
На самом деле, а не на словах.
    О космосе ребята все мечтали
И туда Гагарин полетел,
Героем нашим мы его считали,
Но это далеко был не предел.
    Мы спорт все с удовольствием смотрели,
Болели страшно за своих ребят.
Про них мы даже песни хором пели,
Чтоб удачным был их каждый старт.
    Мы выросли в Советском Союзе,
В большой, очень дружной семье.
Пусть путь наш порою был труден,
Но мы побеждали везде.
    Народы мечтают,как прежде,
Собраться в большую семью,
Но сбыться ли этой надежде,
Чем разбитую склеить страну?
    2021г.


Рецензии